Bachforellenspieß auf mariniertem Sommersalat
mit gebackenen Thymiankartoffeln und feuriger Chillisauce
Zutaten
300gr | Bachforellenfilets |
150gr | Zucchini (grün, gelb) |
150gr | Paprika (rot, grün, gelb) |
2 | Schalotten |
2 | Tomaten |
300gr | kleine Kartoffeln |
1 Bund | Thymian |
150gr | Olivenöl |
100gr | grobes Salz |
5 | Chillischoten |
2 | Zitronen |
Zubereitung
Für den Spieß nehmen Sie das Fischfilet und schneiden dieses in gleichgroße Würfel. Zucchinis in Scheiben schneiden und auf einen Spieß mit den Fischfilets stecken. In Olivenöl für ca. 6 min. in der Pfanne, oder auf dem Grill, braten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft und Salz aus der Mühle würzen.
Die rohen Kartoffel waschen und in gleichgroße Ecken schneiden (mit Schale). Die Ecken auf ein gefettetes Blech (Olivenöl) legen und mit Salz und Thymian bestreuen. Im Ofen bei 180° C goldgelb backen (ca. 10-15 min.). Die fertigen Kartoffel mit dem Blattsalat vermischen und mit etwas Olivenöl, Balsamicoessig und Zitronensaft würzen.
Chillischoten und Paprika in feine Würfel schneiden, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und mit Salz sowie etwas Zucker abschmecken. Diese Sauce geben Sie über den Fischspieß.