Fränkischer Maddebloatz

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Zutaten
  • 500g Mehl
  • 100g Margarine (Schweineschmalz)
  • 60g Zucker
  • 40g Hefe
  • 1/4l Milch
  • 1 Ei
  • 1500g Quark
  • 200g Zucker
  • 170g Butter
  • 120g Mehl
  • 9 Eier getrennt
  • 1 Becher Rahm oder Creme Doubel
Zubereitung

Zubereitung Hefeteig

Hefe mit einem Teil Zucker verrühren, bis sie flüssig wird | mit der Hälfte der Milch verrühren | gehen lassen

Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig arbeiten | gehen lassen

Zubereitung Quark

Schichtkäse durch ein Sieb streichen | mit Zucker | Eigelb | Mehl vermischen | 120 g der Butter sehr heiß erhitzen (Wasser vollständig auskochen) und unterarbeiten | Zuletzt Eischnee unterheben

Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig ca. 3 cm dick streichen | Rahm mit 3 Eigelb und 50 g der heißen Butter sowie Mehl zum Andicken und etwas Zucker gut durchrühren | dünn auf dem Quark verteilen

Bloatz bei ca. 180°C (Umluft) bzw. 250°C Unterhitze und 210°C Oberhitze goldbraun backen

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