1. Vorbereitung (am Vorabend)
Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Vor der Zubereitung abgießen.
2. Gemüse anbraten
Das gewürfelte Gemüse in Butter und/oder Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis es leicht Farbe bekommt.
3. Linsen und Brühe zugeben
Abgegossene Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Mit den angegebenen Gewürzen würzen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind.
4. Abschmecken
Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken. Wer eine sämigere Konsistenz möchte, kann etwas Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen.
5. Optional: Salami zugeben und servieren
Salami in Scheiben schneiden und entweder direkt in den Eintopf geben oder separat beim Servieren dazu reichen.